Как без проблем убрать старую отделку: демонтаж краски со стен

3 ноября 2016


Во время осуществления ремонта иногда случается необходимость убрать старую краску со стен, и весьма часто это может оказаться реальной трудностью. Чем более качественно была проведена покраска, тем проблематичнее окажется снять такое покрытие.

Демонтаж краски со стен: Результативность вашей деятельности станет большей частью зависим от того, что за тип краски употреблялся при декорировании стенных поверхностей, в каких условиях происходила ее эксплуатация и какова структура стены, куда ее нанесли. Так, бетонную плиту вычистить от краски сложнее всего. Но при желании невозможного не бывает, и сейчас предлагаем вам немного действенных способов, что посодействуют вам избавиться даже от самого крепкого слоя краски.



Снятие краски со стен: Методы снятия краски со стен. Вариантов для снятия краски со стенных поверхностей имеется много, как профессиональных, так и народных. Сюда причисляют :

• выжигание краски;

• устранение краски с использованием растворителей;

• снятие краски с использованием раствора из белой известки и кальцинированной соды;

• демонтирование краски с применением болгарки либо перфоратора с соответствующими насадками;

• ручное удаление краски с употреблением стамески или острого шпателя и т.д.


Невзирая на подобное немалое количество методов, не все они отличаются своей высокой действенностью.



Снятие старой краски со стен - способы очистки старой краски:

Удаление краски термическим методом. Как все знают, полагается считать, что можно быстро и качественно устранить краску с помощью термического метода с использованием строительного фена или газовой лампы. Однако не надо забывать про то, что при нагревании лакокрасочные средства делаются довольно ядовитыми, и нужно максимально обезопасить себя от вдыхания испарений краски, а заодно обеспечить в помещении действенную вентиляцию. Также, когда краска использовалась термоустойчивая, выжечь ее не часто удается без следа. Впрочем, данный способ демонтажа краски нередко используется и в общем его возможно называть эффективным, хоть и не слишком комфортным и безопасным.

Демонтаж краски с применением растворителя. Снятие краски при помощи растворителя – способ тоже довольно востребованный. Действие сдвигается к тому, что кисточкой с потолка до пола на стену толстым слоем намазывается растворитель. Наносить его рекомендуется в несколько слоев. Далее выжидаем от трех до шести часов в зависимости от разновидности растворителя, а дальше хватаем скребок и металлическую щетку и начинаем счищать старую краску. После чистки поверхности непременно надо хорошо промыть стену теплой водой, для того, чтобы полностью удалить все следы растворителя.

Демонтаж краски болгаркой. демонтировать краску болгаркой или перфоратором также возможно, только основным минусом этого действия считается возникновение большого количества пыли. В прямом смысле до начала работы вам необходимо удалить из комнаты всю меблировку, потому что никакие покрывала не спасут ее от возникновения пыли от краски. Поэтому в том случае, если вы хотите проводить данную работу в жилом доме, то желательно воспользоваться иным способом удаления краски. С противоположной стороны, когда в комнате выполняется еще всего лишь черновой ремонт, то укомплектовавшись болгаркой, очками, респиратором и покрытием для головы, вы можете бодро браться за работу. Зато для демонтажных работ на улице употребление болгарки будет идеальным методом.

Легкие методы демонтажа краски. Использовать шпатель и стамеску можно при том обстоятельстве, когда краска уже самостоятельно отходит от поверхности. Когда же ее сцепка с основой не ослабло, тогда лучше употребить более действенные способы, при помощи ручных инструментов вы мало чего достигните. Употребление состава из мела, извести и кальцинированной соды также будет уместно тогда, если краска удерживается на основании неплотно. Чаще всего такой метод используется для достаточно свежей краски, так как застарелые слои воздействию раствора не поддаются.

Удаляем краску топором! К дедовским способам можно отнести демонтаж краски с применением небольшого, но острого топора и теплой воды. Так, вначале с использованием топора на поверхности набиваются отметки, потом поверхность покрывается теплой водой, которая поглощается в внешний слой краски. В результате покрытие мокнет и краска становится более слабой. В итоге размокшую краску топором попросту срезают.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: