Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: интересные моменты

15 августа 2018


Древесина давно является любимым декоративным материалом миллионов. Однако дерево, как и всякий прочий строительный материал, не лишено определенных дефектов.

Дефекты древесных материалов. Наиболее важным недостатком является способность древесины к впитыванию воды, что деформирует материал и инициирует возникновение плесени. К тому же, гниение дерева под воздействием влаги может манить к нему разные типы насекомых, а еще болезнетворных бактерий. Без оперативной защиты от всех потенциальных угроз древесина весьма скоро утратит собственные эстетические свойства. Ну и в целом, дерево, которое подверглась гниению, не следует хранить в доме, потому что оно может стать основанием для размножения опасных для самочувствия людей заражений. Еще одна проблема состоит в том, что дерево является материалом, имеющим низкий уровень пожарной безопасности. В том случае, если употреблять его внутри помещения, тогда относиться к этому аспекту легкомысленно грозит неприятными последствиями.



Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.


Варианты охраны дерева в интерьере. Из подобного следует бесспорный ответ, что древесине в интерьере должна быть своевременно дана соответствующая защита от вышеназванных отрицательных причин. Разрешить данную задачу возможно без хлопот, нужно лишь разузнать про то, что данную защиту древесине могут гарантировать современные пропиточные составы, которые обладают дезинфицирующими, пожаро - и влагоизоляционными свойствами. Однако приобретать первое попавшееся вещество с такими свойствами совершенно не следует. Прежде чем сделать конечный выбор защитного средства, вам необходимо досконально изучить его характеристики и славу производителей. Для того, чтобы облегчить вам эту задачу, укажем для примера немного зарекомендованных брендов, товар которых выделяется высокими характеристиками надежности и долговечности своего воздействия.

Высококачественные антисептики Yoooki. Неплохим вариантом станет приобретение продукции эстонского производителя Yoooki. Ярко выраженным дезинфицирующим эффектом отмечается модификация антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, которая способна уберечь ваши древесные изделия на десяток лет вперед. Такой раствор совершенно экологичен, потому что изготавливается на водной базе. Наносить средство на основания желательно в 2 слоя. Механизм действия пропиток заключается в том, что действующие вещества глубоко проникают внутрь материала, там и полимеризуются без какого-то повреждения для материала, и тем самым усиливают его прочность. А снаружи параллельно с этим возникает водостойкий слой, надежно оберегающий материал от воды и ущерба, что она способна причинить. Немаловажен и декоративный итог, так как после проникновения антисептика текстура дерева становится сильнее заметной.



Для того, чтобы защитить деревянные материалы совокупно, то есть дать им и предохранение от влаги, и предохранение от пожара, рекомендуется использовать антисептик YOOOKI Antipolo, который ценится пусть и изрядно дороже предыдущего, но зато обеспечивает ваше спокойствие на долгие годы касательно полноценной целости материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также качественным вариантом чтобы уберечь древесину от воздействия негативных внешних факторов будет использование декоративной лазури Bergge Leben Holz, которая совмещает в себе лучшие качества краски и лака. Раствор качественно предохраняет древесину от грибковых заболеваний, а заодно предотвращает ее заражение насекомыми -вредителями. Лазурь также создает на поверхности материала тонкую бесцветную пленку, которая обеспечивает ему симпатичные декоративные эффекты.

Расход средств, как Yoooki, так и Bergge очень бережливое. Например, только лишь один литра средства достаточно чтобы обработать в 1 слой порядка 10-12 квадратных метров поверхности. Комфорт работы с этими средствами заключается в том, что они способны быть как прозрачными, т.е. выделять природные текстурные черты древесины, так и могут быть подверженными тонированию различными пигментами. Таким образом можно одновременно заиметь в едином средстве и краску, и предохранительный антисептик. Употребление указанных материалов поможет вам существенно продлить срок эксплуатации дереву в интерьере, на протяжении которого оно будет защищенным и красивым.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: