Лучшие советы: что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно-у нас!

1 марта 2020

Раз вы задумались про жизнь в собственном доме, тогда, наверное, уже не раз озадачивались вопросом о том, будет ли выгоднее построить дом мечты с нуля либо же приобрести готовый и подогнать под собственный вкус. Единственного правильного ответа на данный вопрос не существует, однако для того, чтобы отыскать ответ для себя, вам потребуется как можно лучше сориентироваться в подводных камнях покупки недвижимости и строительства дома.



Что экономичнее - купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому - значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

Сначала разберем пример, в котором вы, предположим, желаете приобрести дом в коттеджном поселке. Однако эти поселки совсем не одинаковы и от подобного может зависеть масса нюансов. Бывает так, что коттеджи выставлены на продажу в уже готовых облагороженных поселках с наличием обширной инфраструктуры. Только в таком случае нужно осознавать, что стоимость на подобный дом может быть несоизмеримо высока. Другим вариантом является покупка дома в поселке на стадии строительства, хотя с другой стороны в таком случае большого инфраструктурного сервиса вначале не будет. Однако, дальновидные застройщики таких поселков всегда отмечают участки, на которых будут находиться, к примеру, детский сад, ресторан, парикмахерская, рынок и подобные заведения, и оповещают об этом потенциальных покупателей. Такое говорит про то, что проект на их строительство существует с самого начала, поэтому их возведение исключительно вопрос времени. Кроме этого, при решении приобрести новый дом в коттеджном поселке нужно знать, что пока недвижимость не распродана, уход за поселком осуществляет застройщик. Это проявляется, например, в ремонте дорог, замене фонарей, своевременном окрашивании скамеек, оград, детских площадок. Только по завершении продажи всех домов подобными вопросами будет заниматься уже управляющая фирма, которая вполне может выставлять жильцам счет за услуги. Подобное бывает не обязательно, но учитывать это надо.

Также имеет большое значение выполнить основательный анализ правового статуса земли, где расположен поселок, и технических вопросов, касающихся подключения к системам коммуникаций. Что уж говорить, имеется у большей части застройщиков грех – экономить на таком. А итогом такой экономии оказываются внезапные отключения подачи электричества или газа уже после того, как поселок перешел в эксплуатацию. Зная об этом способен появиться очередной вопрос, а бывают ли добросовестные застройщики? Ответить на данный вопрос сложно, т. к. все знают, что имея возможность сэкономить на одном или другом строительном мероприятии застройщик, естественно, сэкономит в свою пользу, хотя это способно оказаться связано и с процессами оптимизации, только сейчас речь не про это. Сознательность каждого отдельного застройщика возможно определить исключительно судя по состоянию его остальных проектов, оптимально рассматривать такие, после сдачи коих уже прошло некоторое время и возможно понять качество застройки. Когда вы заинтересованы в качестве будущего жилища, разумно будет побывать в таких поселках и поговорить с их владельцами о том, в какой мере они удовлетворены результатом. Учитывая все данные факторы в целом, имеет смысл приобрести уже готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.


Строить самостоятельно – что способно быть интереснее!

Строительство – вероятно, самый увлекательный и оригинальный опыт, что можно испытать в жизни. Сколько сил вы можете отдать этому? Имеет смысл озаботится строительством, если у вас будет вдоволь времени и финансов для такого процесса. Имеется мнение, будто самому дом строить дешевле. В случае постройки маленького дачного домика — так и есть. Однако в масштабных проектах экономия не настолько заметна, разве что только вы сами не профессиональный инженер либо архитектор. У возведения дома есть определенные требования, которым нужно точно следовать, если вы желаете разумно воспользоваться всеми возможностями, что дарит строительство с нуля. До того, как начинать строительство, ответьте на некоторые вопросы. Уточните, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст ее членов сейчас и лет через десять. Какие насущные задачи решает обладание домом, как способен поменяться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и остальные блага цивилизации. Будет ли у вас возможность отдавать достаточно времени дому и участку или вам понадобятся постоянные либо временные помощники. Если использование автомобиля незаменимо, согласны ли вы, пребывая за рулем лишь два часа по дороге от дома до работы, провести за год в автомобиле свыше 30 суток?



Если вы хотите жить в доме постоянно, подумайте, не слишком ли утомительно станет до него добираться не только вам, но и родственникам с друзьями? Да и наймы помощников по хозяйству, подрядчиков станут сопряжены с добавочными сложностями и тратами. На какой комфортный бюджет вы полагаетесь? Есть ли у вас заранее данная сумма либо вы полагаетесь на будущие заработки? Сколько у вас есть времени для реализации проекта? Сколько собственного времени вы в силах уделять общению с архитекторами и строителями, подбору материалов и контролю рабочего процесса? Имейте в виду, что без строгого присмотра стройка легко может продолжаться долгие годы. Выясните стоимость владения домом. Узнайте цену владения домом, траты на обогрев, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда стоимость собственности из абстрактного капиталистического термина превратится в реальные суммы. Затраты на обогрев и освещение дома заодно будут зависеть от его плана, размера и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома - тоже не дешёвая вещь.

С целью экономии финансов продумывайте такие факторы еще до начала строительства при создании плана. Чем сильнее продуманным и подробным окажется ваш подход к строительству, тем грамотнее вы будете устанавливать задачи и быстрее принимать решения. В итоге мы приходим к тому мнению, что единого ответа на вопрос «что экономнее : купить готовый дом или выстроить его самому » нет и в каждом конкретном случае возникнут собственные нюансы, на кои и нужно направлять внимание.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: