Сделайте не хуже профи: ахроматический интерьер в доме

23 августа 2018


Сочетание черного и белого давно поражает нас своей привлекательностью. Эти цвета универсальны и будут уместны почти к любому стилю интерьера, от современных до классических. Однако требуется учитывать, что ахроматический интерьер довольно взыскателен. При его создании имеют большое значение вкус и умеренность, а также понимание главных требований, согласно коим принято выполнять по-настоящему стильные ахроматические интерьеры.



Черно белый цвет в интерьере.

Еще до старта работ определитесь с тем, запланирован ли интерьер строго черно-белым либо вы хотите разместить в нем и какие-то еще тона. Если вы выбрали второй вариант, акценты обязаны быть тщательно распланированы и выбраны со вкусом, дабы не испортить весь замысел. Установка красочных акцентов станет весьма к месту, допустим, при таком случае, когда предназначенные к оформлению комнаты расположены на северной стороне. Ахроматический интерьер и так довольно холодный, это способно причинить некоторые неудобства, по этой причине подобный нюанс стоит обязательно учитывать. Для придания такому интерьеру динамики стоит оснастить стены узорами или линиями. В том случае, если место по-прежнему выглядит чересчур строгим и холодным, то на помощь опять придет употребление других тонов. Сиреневый, алый, синий, желтый цвет аксессуаров привнесет видимое оживление.


Ахроматический интерьер- сочетание черного и белого в интерьере.

Правила создания ахроматического интерьера. Как уже было написано выше, понимание и выполнение главных правил создания интерьера в черно-белых цветах имеет большое значение для грамотной реализации замысла. Сначала решите, какой тон окажется главным, а какой дополнительным. Выбирая, окажется главный цвет комнаты светлым либо темным, требуется в первую очередь смотреть на метраж самого помещения. Черный фон в небольшой комнате сделает ее оптически еще теснее, а вот белый цвет славится свойством к расширению объема. Если вашей целью оказывается сотворение в помещении безмятежной и укромной обстановки, тогда желательно в качестве преобладающего цвета предпочесть черный, а с помощью белого создавать акценты. Не следует забывать о прямом назначении оформляемых помещений, кое-где ахроматический интерьер вряд ли станет уместным выбором. К примеру, крайне не рекомендуется употреблять его для оформления детских комнат, ведь такие цветовые лимиты способны достаточно негативно повлиять на душевное состояние малыша и его общее развитие. Оптимальнее всего ахроматический интерьер сможет проявить себя в квартире-студии. В этих жилищах будет необходимость в хорошем зонировании, а черно-белое оформление даст возможность выполнить его максимально элегантно, не нарушая основного стиля. Но если вдруг контрастность этих главных тонов вам не по вкусу и возникнет желание как-то ее приглушить, идеальным решением станет использование для этой задачи серого тона. Серый является идеальным переходным тоном от черного к белому, вдобавок он имеет немало оттенков, употребление которых способно создать переходы как можно более плавными и приятными глазу. Достаточно неплохо в ахроматический интерьер вписывается серебристый цвет и металл в роли аксессуаров. Это существенный момент для обустройства таких стилей, как хай-тек, минимализм и лофт. Только когда вам сильнее по душе стили классические, то в виде дополнительных тонов надо использовать лиловый и пурпурный, а заодно их различные тона.



Черно белый интерьер, мебель и украшения. Главное требование при выборе меблировки заключается в том, что она не должна сливаться с поверхностями. В целом же подбирать черно-белую мебель весьма легко. К примеру, большая мягкая меблировка сможет прекрасно совмещаться с черными полками и столиками. Если вы планируете добавить в интерьер яркости, выполнить это можно с помощью включения в него элементов некоего отличного цвета. Допустим, пурпурная ваза, фиолетовые шторы, желтая лампа и тому подобное. Хорошим выбором для оживления ахроматического интерьера станет использование природного дерева. Напольное покрытие из натурального паркета и сделанная из дерева мебель прекрасно завершат и смягчат интерьер.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: